夏バテに!ひじきと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
見た目は「・・・・」ですが豚肉とひじきで鉄分最強補給!野菜をつけてさらに鉄分吸収UP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用使用)
250g
生ひじき
200g
◆醤油
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆酢
小さじ1
◆料理酒
大さじ1
◆しょうが(チューブ使用)
小さじ1
ごま油
少々
レタス
適量
にんにく(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    ◆調味料を合わせて、
    豚肉パックのサランラップの1/3ほど開けて、調味料を入れてサランラップを戻し、冷蔵庫で30分ほど付け込んで置いておきます。(私は一晩おいておくことも)
  2. 2
    フライパンを温め、にんにくを少々いれて豚肉をつけ汁ごと入れて強火で1分ほど炒めます。
  3. 3
    豚肉が炒ったらひじきを入れて、煮汁がなくなったらごま油を入れて更に炒めて完成

きっかけ

ひじきが大好きなので。。。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/30 16:11
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ドリーちゃん こちらこそありがとうございました!m(--)m承認遅くなってごめんなさいです。つくれぽ感謝、感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする