暑い夏に♪かき氷シロップnoれもん寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ1
- かき氷シロップレモン味 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2分の1
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。 -
2
火を止めて、かき氷シロップと砂糖を入れて、砂糖が溶けるようにかき混ぜる。
レモン汁を最後に加えてひとまぜし、カップに注ぐ。 -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
今回はかわいく、市販のシャーベットの器に入れてみました。ほんのり黄色の寒天になります。
きっかけ
こどものおやつに。
おいしくなるコツ
シロップによって甘味が異なるので、シロップと砂糖の量をお好みで加減してください。
- レシピID:1730008864
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- レモンシロップ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません