暑い夏に♪かき氷シロップnoれもん寒天♪ レシピ・作り方

暑い夏に♪かき氷シロップnoれもん寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
爽やかなレモンのかき氷シロップを使って、寒天ゼリーを作ります☆夏の子供のおやつに、デザートにピッタリです。

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • かき氷シロップレモン味 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
    弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
  2. 2 火を止めて、かき氷シロップと砂糖を入れて、砂糖が溶けるようにかき混ぜる。
    レモン汁を最後に加えてひとまぜし、カップに注ぐ。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
    今回はかわいく、市販のシャーベットの器に入れてみました。ほんのり黄色の寒天になります。

きっかけ

こどものおやつに。

おいしくなるコツ

シロップによって甘味が異なるので、シロップと砂糖の量をお好みで加減してください。

  • レシピID:1730008864
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
レモンシロップ寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る