ビニール袋で簡単♪豚コマとニラのカレー揚げ♪ レシピ・作り方
![ビニール袋で簡単♪豚コマとニラのカレー揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e235a2ba194d7d5874581c5e249dee381d5fd6e2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚コマ肉とカレー粉、塩、醤油を入れて良く揉む。
刻んだニラ、卵、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで揉む。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、一口大に丸めた1のタネを重ならないように並べていく。
底がしっかり焼き固まったら、ひっくり返す。 -
3
片面もカリッと焼けたら、取り出して油を切る。
-
4
そのままでも十分カレー粉の香りで美味しい。
お好みで塩をかけていただく。
きっかけ
少ない豚コマをボリュームアップしたくて。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きにするので、油っぽくなくいただけます。ニラがはがれてしまうので、しっかり固まるまで動かさないようにします。
- レシピID:1730008863
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマとニラのカレー揚げ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません