ビニール袋で簡単♪豚コマとニラのカレー揚げ♪ レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪豚コマとニラのカレー揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋で手を汚さずに簡単に作れます!!ニラの香りとカレーの風味が食欲をそそります!!白いごはんがもりもり進んじゃう、夏バテ解消レシピです。

材料(2~3人分)

  • 豚コマ肉 200グラム程度
  • ニラ 2分の1束
  • 2分の1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • カレー粉、塩、醤油 各小さじ4分の1
  • サラダ油 大さじ3程度

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚コマ肉とカレー粉、塩、醤油を入れて良く揉む。
    刻んだニラ、卵、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで揉む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、一口大に丸めた1のタネを重ならないように並べていく。
    底がしっかり焼き固まったら、ひっくり返す。
  3. 3 片面もカリッと焼けたら、取り出して油を切る。
  4. 4 そのままでも十分カレー粉の香りで美味しい。
    お好みで塩をかけていただく。

きっかけ

少ない豚コマをボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きにするので、油っぽくなくいただけます。ニラがはがれてしまうので、しっかり固まるまで動かさないようにします。

  • レシピID:1730008863
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏バテ ニラ カレー
料理名
豚コマとニラのカレー揚げ
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