ビニール袋で超簡単♪きなこココアクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ3
- きな粉、ミルクココア 各小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ4程度
作り方
-
1
ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、きな粉、ミルクココアを入れて口を縛り、良くふる。
全体がむらなく、均一になり、ふるった状態になります。 -
2
サラダ油、牛乳を入れて良く揉む。粉っぽさがなくなったら、底の方で一まとめにし、棒状に形を袋の上からととのえる。
袋の上をくるくる巻いて、冷凍庫で30分ほど冷やし固める。 - 3 固まって扱いやすくなっているので、包丁で1センチ厚さにきる。
-
4
トースターの浮け皿にアルミ箔またはオーブンシートをしいて、生地を並べる。
15分ほどトースターで焼く。途中こげそうならアルミ箔をかぶせて焼く。 - 5 出来立ては格別です!!
きっかけ
みんなで作って食べられるようにw
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みでw牛乳の量を調節して、捏ねてみてくださいw
- レシピID:1730008855
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きな粉ココアクッキー
レポートを送る
3 件