ゴーヤとウインナー揚げとコリンキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
ゴーヤの種も栄養がいっぱい!
少ない油で出来ます

材料(4~5人分)

ゴーヤ
160g
ウインナー
8個
コリンキー(あれば)
正味180g(種を取る)
【ゴーヤ・ウインナー下味とまぶし用】
塩・胡椒
各 小さじ1/2
顆粒ダシ(何でもよい)
小さじ2
小麦粉(薄力粉)
大さじ2と1/2
【揚げ粉】
小麦粉(薄力粉)
大さじ7
大さじ3
大さじ5
【揚げ油】
フライパン又は鍋で4㎝の量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取らず2㎝幅の半月切り(小さい物は輪切り)。ウインナーは斜め半分に切る。コリンキーは種を取り皮ごと薄切り。
  2. 2
    ゴーヤ・ウインナーに・塩・胡椒・顆粒ダシを振り混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボールに【揚げ粉】の小麦粉・酒・水を入れとろみが出るまでしっかり混ぜる。
    【2】を入れて揚げる準備をする。
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火。【3】を1滴たらし上がって、泡が出てきたら揚げるタイミング。
  5. 5
    ゴーヤ・ウインナーを入れ、フライパンを揺すりながら揚げる。カリカリになったら取り出し油を切る。
  6. 6
    お皿にコリンキー・ゴーヤ・ウインナーを盛り付け出来上がり。
  7. 7
    味を途中で変えたい時、コリンキーなどの生野菜に『とまとドレッシング』
    レシピID:1730008820
    合いますよ。

おいしくなるコツ

【2】でしっかり小麦粉をまぶして下さい。油はねしないポイントです。 コリンキーが無い時は、自宅にある野菜などで試して下さいネ

きっかけ

コリンキーとゴーヤを買ったので作りました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみごはんのお弁当(子供用)その他の野菜ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ウインナー 揚げ物 美味しい

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする