作り方
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- 1
- マッシュルームの芯を取り
汚れを落とします。
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- 2
- 生ハム、にんにくをみじん切りにし、器に入れパセリを加えて、混ぜ合わせ、塩、コショウをします。
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- 3
- 2で混ぜ合わせた物を、1のマッシュルームに詰めていきます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き、3のマッシュルームを並べ中火に掛けます。(詰めた物が上になるように)
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- 5
- マッシュルームに少し焦げ目が付いたら、白ワインを入れて蓋をして蒸らします。
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- 6
- 少し水分が残ってる位で火を止め、蓋をとり、フライパンの水分をスプーンなどですくい、詰め物にまんべんなくかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回、乾燥パセリを使いましたが、生パセリを使った方が美味しいですよ。
きっかけ
お店で食べた物を自宅で再現してみました。