マッシュルームのタパス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madc nemo
ワインのおつまみにバッチリ!
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

マッシュルーム(1P、6~8入り)
2パック
生ハム
60g
パセリ
小さじ1
にんにく
2個
塩・コショウ
少々
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームの芯を取り
    汚れを落とします。
  2. 2
    生ハム、にんにくをみじん切りにし、器に入れパセリを加えて、混ぜ合わせ、塩、コショウをします。
  3. 3
    2で混ぜ合わせた物を、1のマッシュルームに詰めていきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、3のマッシュルームを並べ中火に掛けます。(詰めた物が上になるように)
  5. 5
    マッシュルームに少し焦げ目が付いたら、白ワインを入れて蓋をして蒸らします。
  6. 6
    少し水分が残ってる位で火を止め、蓋をとり、フライパンの水分をスプーンなどですくい、詰め物にまんべんなくかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、乾燥パセリを使いましたが、生パセリを使った方が美味しいですよ。

きっかけ

お店で食べた物を自宅で再現してみました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみワインに合うおつまみピンチョスその他のスペイン料理
関連キーワード
マッシュルーム ワインに合う パセリ 生ハム
料理名
マッシュルームのタパス

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/17 12:29
おいしかったです!
∠ぽん
つくレポありがとうございます。作っていただき嬉しい限りです。
2020/11/24 19:48
生パセリたっぷりで美味しくできました。
hiro-san
美味しそうにできてますね~。つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする