アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない?!おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boo1787
揚げずに美味しいナゲットを
作りたくてオーブンで焼いてみました!
外はサク!中は鶏肉?!となるような
肉を使わないおからナゲットです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

おから
400g
絹豆腐(水切り不要)
1/2丁
コンソメ
大さじ2
ツナ缶
2缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせます。※豆腐は水切り不要です。※コンソメは薄味で記載してます。無い場合は鶏ガラスープの素でも可です。
  2. 2
    オーブン220℃で30分くらい焼きます。※自分の家のオーブンで焼く時間を調整してください!表面に焼き目がつく程度がオススメです。
  3. 3
    さらにサクっとさせたい場合は、食べる前にトースターで焼くとこんがりサクっとなります!
    ※大体この分量で直径3cmのナゲットが25個出来上がります!私は冷凍保存してます!
  4. 4
    そのまま食べても◎、ケチャップをつけても◎。いくら食べても罪悪感のないヘルシーレシピです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

おいしくなるコツ

①材料を綺麗に混ぜ合わせること。②焼き目がつくまでこんがり焼くこと。 これだけです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

きっかけ

おからはヘルシーだけど、油利用したらヘルシーじゃないし、お肉使ってもカロリーあがるし…と考えました!そこでなら揚げないで肉を使わず、逆に身体に良いお魚を使って何か作ろう!と思って完成しました꒰๑•ૅૄ•๑꒱

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
おからツナ缶
料理名
揚げない?!おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 16:23
オーブンがないので、フライパンにホイルを敷いてノンオイルで作りました。子どもに好評でした。おから煮より好きみたいです。
みえ仔
レポートありがとうございます!コメント嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする