即席 スパークリングイチゴ酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴは洗って水分を軽くきって、へたを取る。
- 2 ジューサーミキサーにイチゴと水を入れてで5秒混ぜる
- 3 コップに入れて、炭酸水・焼酎をいれて、お箸でクルクルっと軽くかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にいつもの「★結」がない!ということで自分で旬のイチゴで作ってみました。
おいしくなるコツ
炭酸水は甘いものだと、居酒屋で出てくるみたいに甘くなり、口当たりがよくなります(酔っ払いに注意!) 味のついてない炭酸水だと、ちょっと大人な感じで料理のじゃまになりません(いちごの香りを楽しんでください)
- レシピID:1730008741
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い香りで一日の疲れを乾杯で解消★
(^^)焼酎の量はお好みで調整してください。