即席 スパークリングイチゴ酒 レシピ・作り方

即席 スパークリングイチゴ酒
チッチとカム
チッチとカム
ジューサーミキサーがあれば、簡単おうち酒(^^)
甘い香りで一日の疲れを乾杯で解消★
(^^)焼酎の量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って水分を軽くきって、へたを取る。
  2. 2 ジューサーミキサーにイチゴと水を入れてで5秒混ぜる
  3. 3 コップに入れて、炭酸水・焼酎をいれて、お箸でクルクルっと軽くかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にいつもの「★結」がない!ということで自分で旬のイチゴで作ってみました。

おいしくなるコツ

炭酸水は甘いものだと、居酒屋で出てくるみたいに甘くなり、口当たりがよくなります(酔っ払いに注意!) 味のついてない炭酸水だと、ちょっと大人な感じで料理のじゃまになりません(いちごの香りを楽しんでください)

  • レシピID:1730008741
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る