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鉄分&ビタミン*新じゃがと小松菜のバター醤油炒め* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鉄分たっぷりの小松菜と、ビタミン豊富な新じゃがを、カルシウム満点の高野豆腐と一緒にレンジで加熱するだけ♪バター醤油で間違いない美味しさのヘルシーレシピです。

材料(2人分)

新じゃがいも
小2個
小松菜
2分の1束
高野豆腐
1個
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
    さっと水で洗って、水分を軽く切り、スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wで3分加熱する。
  2. 2
    水分を脇から切り、3センチ長さに切った小松菜、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
    バターと醤油、ガーリックパウダーをふって、よく混ぜる。再度2分ほど加熱する。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆
  4. 4
    水分が出ず、冷めてもしっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです☆

おいしくなるコツ

最初に新じゃがを加熱して、小松菜のシャキシャキ感を残します。

きっかけ

ルクエで簡単に☆

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜新じゃが
関連キーワード
鉄分 ヘルシー ビタミン レンジ
料理名
新じゃがと小松菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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