作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。
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- 2
- しめじは石づきを取りほぐし、パプリカはお好みの大きさにきります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き中火で鶏肉を炒めます。
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- 4
- 鶏肉に8割程火が入ったら、しめじとパプリカを入れ、軽く合わせ炒めます。
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- 5
- 白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、バジルペーストを入れて混ぜ合わせ、軽く水分を詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回使ったバジルペーストに塩分があったのではぶきましたが、塩分足らなければ、5で塩分を足し、味を整えて下さい。
きっかけ
残り物のバジルペーストで作ってみました
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