鶏肉としめじのバジル炒め レシピ・作り方

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madc nemo
バジルの香りがたまりません!
ワインのおつまみにどうぞ!
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材料(2~4人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
1パック
パプリカ
1/2個
白ワイン
50cc
バジルペースト
大さじ2
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。
  2. 2
    しめじは石づきを取りほぐし、パプリカはお好みの大きさにきります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き中火で鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉に8割程火が入ったら、しめじとパプリカを入れ、軽く合わせ炒めます。
  5. 5
    白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、バジルペーストを入れて混ぜ合わせ、軽く水分を詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回使ったバジルペーストに塩分があったのではぶきましたが、塩分足らなければ、5で塩分を足し、味を整えて下さい。

きっかけ

残り物のバジルペーストで作ってみました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理しめじバジルソースその他の鶏肉料理
関連キーワード
バジル 鶏肉 しめじ ワインに合う
料理名
鶏肉としめじのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

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