簡単 アンチョビクリームチーズディップ レシピ・作り方

簡単 アンチョビクリームチーズディップ
  • 約10分
  • 500円前後
madc nemo
madc nemo
クラッカーや、フランスパンにディップして!
ワインが進みますよ~
スティック野菜なんかにもいいですよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アンチョビフィレをみじん切りにします。
  2. 2 器、又は小さなボールにクリームチーズとみじん切りにしたアンチョビを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたら、コショウとにんにく、生クリームを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 生クリームか牛乳はお好みのなめらかさにしていただいてもいいと思います。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビはペーストよりフィレの方が美味しいですよ 塩気もアンチョビで足りると思いますが、足らなければ塩を足て下さい。 お好みで乾燥パセリやイタリアンハーブミックスなんかも入れても美味しいです。

  • レシピID:1730008637
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
クリームチーズ アンチョビ おつまみ ワインに合う
料理名
簡単 アンチョビクリームチーズディップ
madc nemo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る