簡単 アンチョビクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ 80g
- アンチョビフィレ 2枚
- 生クリーム(牛乳でも可) 小さじ2
- 粗挽きコショウ 適量
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 アンチョビフィレをみじん切りにします。
- 2 器、又は小さなボールにクリームチーズとみじん切りにしたアンチョビを入れて混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせたら、コショウとにんにく、生クリームを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 生クリームか牛乳はお好みのなめらかさにしていただいてもいいと思います。
きっかけ
ちょっとしたおつまみに!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビはペーストよりフィレの方が美味しいですよ 塩気もアンチョビで足りると思いますが、足らなければ塩を足て下さい。 お好みで乾燥パセリやイタリアンハーブミックスなんかも入れても美味しいです。
- レシピID:1730008637
- 公開日:2014/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインが進みますよ~
スティック野菜なんかにもいいですよ。