熱々♪とろ~り♪りんごと黒糖のチーズホットサンド レシピ・作り方

熱々♪とろ~り♪りんごと黒糖のチーズホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
りんごの甘酸っぱさと黒砂糖の濃厚な甘さ&とろ~りチーズの組み合わせが至福の美味しさです!!熱々をがぶっと食べたくなる、スイーツサンドです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とす。りんごはいちょう切りにする。
  2. 2 ホットサンドメーカーにパンをのせて、りんごをのせて、黒砂糖をまんべんなくかける。半分にちぎったチーズをのせ、パンをかぶせる。
  3. 3 ホットサンドメーカーのふたをしめて、焼けるまで加熱する。
    食べやすく半分に切って出来上がり☆

きっかけ

ホットサンドメーカーを使って。

おいしくなるコツ

りんごは生でも、加熱すると柔らかく煮えた感じになります♪少しでもカロリーを抑えるために、パンの表面にバターを塗りませんでしたが、塗った方がカリッと美味しいです♪

  • レシピID:1730008635
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドりんご
料理名
ホットサンド
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る