お弁当に♪春キャベツとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 2枚程度
- ちくわ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはザク切りに、人参は千切りにする。
水で戻して絞った高野豆腐は薄切りにする。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにバターをしいて、にんじんとちくわと高野豆腐を炒める。
2分ほど炒めて、にんじんが柔らかくなってきたら、春キャベツを加える。
-
- 3
- ガーリックパウダーを入れて炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになってきたら、醤油を回し入れる。
塩コショウで味を調えれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
春キャベツはさっと炒めるだけで食感を残します。ちくわは少し焼き色をつけた方が美味しいですw
きっかけ
簡単に美味しいお弁当♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません