簡単☆海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは薄く斜め切りにしておく。
えびは背ワタを取り、においが気になる方は片栗粉(分量外)をまぶして水洗いする。(私はえびから出るダシも味のうちと思って軽く水洗いするだけです) - 2 油を熱したフライパンでえびを炒め、色が変わったら長ネギも加えてさっと炒め、塩コショウと酒を加えて軽く炒め煮する。
- 3 麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒め、オイスターソース、干し貝柱スープの素、醤油を加えて炒め合わせる。
- 4 味を見て足りなければ塩コショウで調味し、皿に盛ったらきざみ葱をかけて出来上がり。
きっかけ
少ない材料で海鮮焼きそばを簡単に手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
具はえびのほかにもお好みの海鮮をお使いいただくとちょっと豪華になると思います^^
- レシピID:1730008514
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- 簡単☆海鮮焼きそば
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんぎぃ 2018.02.20 21:06
わ~ありがとうございます!(≧▽≦)
楽しみにしています♪
今後ともよろしくお願いします(*´ω`*) -
楽天レシピ 2018.02.20 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月27日(火)のPickupレシピコーナーに、こんぎぃさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪