しっとり食べやすい♪マヨたまおから♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おからはフライパンで中火で2~3分から入りする。
その間に千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎをレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- から入りした所に、あらかじめ柔らかくしたにんじんと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 溶いた卵、マヨネーズ、水で薄めためんつゆを入れて全体をよく混ぜ炒める。
卵に火が通って全体が黄色味をおびればOK。
-
- 4
- 器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れてみてくださいw
味が薄いようなら、塩でお好みの濃さに調節してください。
きっかけ
おからをみんなに食べてほしくて。