アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり食べやすい♪マヨたまおから♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卯の花を家族みんなが食べやすいように、卵とマヨネーズでまろやかに仕上げました。しっとりふっくらで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生おから
100グラム
1個
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ(3杯濃縮)+水
大さじ3程度
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
すりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはフライパンで中火で2~3分から入りする。
    その間に千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎをレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    から入りした所に、あらかじめ柔らかくしたにんじんと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    溶いた卵、マヨネーズ、水で薄めためんつゆを入れて全体をよく混ぜ炒める。
    卵に火が通って全体が黄色味をおびればOK。
  4. 4
    器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れてみてくださいw 味が薄いようなら、塩でお好みの濃さに調節してください。

きっかけ

おからをみんなに食べてほしくて。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 16:01
ソーセージとしめじも足しました。とってもご飯に合って、美味しかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。
颯湖
さらに美味しそうに作っていただけて嬉しいです!!偶然明日のパパのお弁当用にソーセージを足して作っていました!!何だかより嬉しい♪♪レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする