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妊婦さんに♪ほうれん草と玉ねぎの海苔おひたし レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鉄分たっぷりのほうれん草と血液サラサラの玉ねぎ。ミネラルも補給できちゃう海苔をたっぷりと♪♪食事の最初に食べて、食べ過ぎ防止に役立てましょう☆

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
玉ねぎ
1個
焼き海苔
1枚
だし醤油
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし、3センチ長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    野菜の水気をしっかり切って、ちぎった焼き海苔、だし醤油を食べる直前に和える。

おいしくなるコツ

海苔が溶けてしまうので、食べる直前に和えてください。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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