妊婦さんに♪ほうれん草と玉ねぎの海苔おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
- だし醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でし、3センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切りにして、レンジで3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 野菜の水気をしっかり切って、ちぎった焼き海苔、だし醤油を食べる直前に和える。
おいしくなるコツ
海苔が溶けてしまうので、食べる直前に和えてください。
きっかけ
ほうれん草を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません