稲庭うどんのマヨサラダ風弁当 レシピ・作り方
![稲庭うどんのマヨサラダ風弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1a606e016cbdc884310b11be0b5bdec5bf160e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 稲庭うどん 大さじ2程度
- マヨネーズ 小さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮 小さじ2分の1
- 鰹節 ひとつまみ
- ハンバーグ(残り物や冷凍 小1個
- ケチャップ 小さじ1
- スライスチーズ 4分の1枚
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ、砂糖、牛乳 各小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 茹でて水気を切った稲庭うどん(残り物で十分)に、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を良く和える。
- 2 ハンバーグにケチャップ、スライスチーズをのせて、レンジで30秒から1分加熱する。
-
3
☆卵焼き
☆を良く混ぜて、熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
大きくかき混ぜながらまとめ、卵焼きを作る。
粗熱が取れてから切る。 - 4 すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
すべて残り物を活用していますw 稲庭うどんは小分けにして、冷凍も可能です。
- レシピID:1730008379
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 稲庭うどんのマヨネーズ和え
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません