電子レンジ圧力鍋deかにおこわ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もち米 2合
- 水 もち米と同量
- かに缶 1缶
- 塩 小さじ2分の1程度
- 大根の葉(あれば 1本分
作り方
- 1 もち米を軽く洗い、電子レンジ圧力鍋に同量の水を入れて2時間ほど浸しておく。
-
2
かに缶を汁ごと入れ、塩を入れて軽く混ぜる。
落し蓋をして、蓋をしっかりとしめる。
600Wのレンジで12分加熱する。 -
3
圧力が下がってから10分待つ。
細かく刻んだ大根の葉を入れて、再度蓋をして5分蒸らす。 - 4 底からさっくりと混ぜ合わせて、お好みに合わせて塩で味を調節する。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
かに缶によって塩分が異なるので、塩で調節してください。薄味の方が、かにの風味をより味わえます。 大根の葉があれば、食感が楽しめるので、ぜひ仕上げに入れてみてくださいw
- レシピID:1730008359
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- かにおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません