電子レンジ圧力鍋deやわらか~ゆで鶏 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 大2枚
- ☆味噌、醤油、みりん、ヨーグルト 各小さじ2
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆こしょう 小さじ4分の1
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
- 水 2分の1カップ
作り方
-
1
鶏胸肉は皮めではない方に蛇腹に切り込みを入れて、味が染み込みやすく、火が入りやすいようにする。
ビニール袋に☆の調味料と共に入れてよく揉む。 - 2 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩~2・3日味を染み込ませる。
-
3
クッキングペーパーで水気をふき、電子レンジ圧力鍋に重ならないようにおく。
水をかけ、落し蓋をして、レンジで5分加熱する。
圧力が下がったら、5分待つ。 -
4
食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。
味はついているが、お好みでからし醤油をつけても美味しい。 - 5 粗熱を取って、冷蔵庫で保存もききます。
-
6
鶏から出たスープも美味しいので、捨てずに!!塩コショウで旨味たっぷりのスープに活用できちゃいます☆
きっかけ
電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れると、柔らかくなり、臭みが全くなくなって食べやすくなりますw
- レシピID:1730008328
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 茹で鶏
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じーえむ。2020/10/14 13:13パサつかずしっとりプリプリに仕上がりました\(^o^)/
美味しいレシピをありがとうございますっ!!