トースターで簡単♪きな粉シナモンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 80グラム
- きな粉 20グラム
- 黒砂糖 30グラム
- シナモンパウダー 小さじ2分の1程度
- サラダ油 10グラム
- 牛乳 20グラム程度
作り方
-
1
計りの上に、ビニール袋を置いて、材料を順次入れていく。
よく揉んで、粉っぽさがなくなるようにする。 -
2
袋の底で、棒状になるように一まとめにする。
袋をくるくると巻いて空気を抜き、冷凍庫で1時間ほど凍らせ、切りやすいようにする。 -
3
1~2センチ幅に切る。
トースターの受け皿にオーブンシートまたはアルミ箔をしき、生地を並べる。
トースターで10分ほど焼く。
途中焦げそうなら、アルミ箔をかぶせる。 - 4 少し粗熱をとって出来上がり☆
きっかけ
子供たちと一緒に☆
おいしくなるコツ
冷凍しないと、少し柔らかく扱いにくいです。 写真の黒い粒は、黒砂糖の塊ですw少し残っているとカリッとして美味しいですw
- レシピID:1730008315
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- きな粉シナモンクッキー
レポートを送る
2 件