お餅スイーツ*はちみつバターシナモン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2程度
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2分の1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に、切り餅と牛乳を入れる。
レンジで餅がぷくっと膨らむまで、1分ほど見張りながら加熱する。
-
- 2
- ハチミツをかけ、バターをのせる。
シナモンパウダーをふりかけ、全体を混ぜながら熱々をいただく。
おいしくなるコツ
牛乳と一緒にレンジで加熱することで、全体がよく馴染む、柔らかいお餅になります。
きっかけ
お餅を美味しく!!