材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- すりごま
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしはひげをとる(気にならない方はそのままでも)。人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆もやしを入れ、4分ほどたったら人参を加える。(もやしのゆで時間は6分、人参は2分)ゆであがったらザルにあけ、冷ましておく。
-
- 3
-
- すりごま・酢・砂糖・塩を混ぜ、水気をよくしぼった②を加えて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
豆もやしと人参はよくしぼって、水っぽくなるのを防いでくださいね。
きっかけ
豆もやしが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません