きんびらゴボウが・・柳川風に変身!立派なおかずに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったきんぴらごぼう
- 適量
- 卵
- 2個
- きざみネギ
- 少々
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて温める
-
- 2
- きんぴらごぼうを入れて炒めます。
溶き卵をまわし掛け、ネギを散らして卵が半熟状態になったらできあがり。
※粉山椒があれば掛けて下さい。
おいしくなるコツ
粉山椒をふるとさらに美味しくなります。
きっかけ
きんぴらゴボウが残ってしまって・・・サイドメニューではなくて立派なおかずに変身できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません