きんびらゴボウが・・柳川風に変身!立派なおかずに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
残り物もおいしく!あつあつご飯に掛ければ、丼にもなります(^^)味が濃いので卵とよくあいますね

材料(2人分)

残ったきんぴらごぼう
適量
2個
きざみネギ
少々
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて温める
  2. 2
    きんぴらごぼうを入れて炒めます。
    溶き卵をまわし掛け、ネギを散らして卵が半熟状態になったらできあがり。
    ※粉山椒があれば掛けて下さい。

おいしくなるコツ

粉山椒をふるとさらに美味しくなります。

きっかけ

きんぴらゴボウが残ってしまって・・・サイドメニューではなくて立派なおかずに変身できました

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする