レンジで簡単♪にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮ごと小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをして、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
2
ミキサーに1の野菜と塩、バターを入れて、バターが溶けたら牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。
量が多いようなら二回に分けてミキサーにかける。 -
3
器に入れて、レンジで1分ほど温め直して出来上がり☆
塩気が足りないようなら少し塩をたす。
きっかけ
にんじんをたくさんいただきたくて。
おいしくなるコツ
塩とバターだけの味付けで、野菜の甘さを引き出します。 にんじんは皮ごと使って栄養価アップ☆
- レシピID:1730008200
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/12/06 22:28体調が悪いので癒されます!
優しいです(*^^*)
たっぷり作りましたが毎食食べてすぐなくなってしまいました。おいしかったです♡