★プリ旨~鶏の黒胡椒焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
お肉にブラックペッパーを揉み込む時間があれば
後は焼くだけ・・簡単です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしにんにく(チューブ)
1cm~
粗挽きブラックペッパー
小1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすい大きさに切る。
    粗挽きブラックペッパーをまんべんなく降る。
  2. 2
    ①のもも肉をビニール袋に入れ、おろしにんにくを入れる。
    混ぜるように揉み込み
    全体ににんにくをいきわたらせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    冷蔵庫で10~30分置いたもも肉を皮面を下にして並べる。
  4. 4
    中火の強で焼き
    焼色がついたら裏返す
    フタをして中火の弱で3~4分焼く。
  5. 5
    フタを取って1分。
    皮面を1分焼いて完成♪
    焼き時間は肉の厚さで加減してください。
  6. 6
    お好みの野菜と一緒に盛り付けてどうぞ~
    お好みでレモンを絞っても美味しいです。

おいしくなるコツ

皮面に焼き色を付けたら返してフタをして焼くことでプリッと柔らか。 ブラックペッパーをしっかりつける事。

きっかけ

簡単にチキンのおかずを作りたくて♪

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏・もも肉 ブラックペッパー・焼く おかず・おつまみ 簡単
料理名
鶏の黒胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする