サンマの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
秋には最高です。

材料(2人分)

サンマ(内臓処理後のもの)
2匹
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが(チューブのもの)
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまは食べやすい大きさにぶつ切りする。
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜて作ったタレの中に、半日程漬け込む。
    途中でサンマをひっくり返すとよい。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油でよく揚げる。
  5. 5
    キツネ色になったら完成。

きっかけ

サンマが安かったため。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする