アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい~♪ ピーマン と ニンジン の きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
栄養満点、緑黄野菜の きんぴら です。
塩昆布の 旨みと 醤油の 香ばしさで
食欲モリモリ、おつまみにも イケマスよ~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4個
ニンジン
大 半分
塩昆布
大匙 2
少々
醤油
小匙2
オリーブオイル
大匙2
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、ニンジン、
    せん切りにします。

    ラップをして、1分強、
    電子レンジでチンして、軟らかくしておきます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れて熱したら
    ①のピーマンとニンジンを入れよく炒めます。
  3. 3
    酒を入れて、しんなりしてくるまで、炒めアルコールを飛ばします。
    塩昆布を入れて、絡めながら更に炒めます。
  4. 4
    味をみて、塩少々
    を足します。
    (使用する昆布の塩加減により異なるので、味を見ながら調整します)
  5. 5
    鍋肌から、醤油を入れ、ジュッッとした所で、かき混ぜて炒め、香を出します。

おいしくなるコツ

電子レンジでチンする時、ピーマンは色落ちしない程度に、硬さが残る程度にすると綺麗です。 醤油は、フライパンの空きスペースに、落としてジュット言わせると香ばしく出来ます。

きっかけ

畑で取れたての新鮮ピーマンを頂いたので、ピーマンの持ち味を生かしたレシピは、、、と考えました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン と ニンジン の きんぴら

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 17:45
とても美味しくできました^ ^ ごちそうさまでーす♪
たんさん娘
栄養満点、お弁当の付け合わせにも彩いいですよね。 つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする