材料(1人分)
- ひやごはん
- 茶碗2杯
- コーン
- 大匙3
- スパム
- 好きなだけ
- シオコショウ
- 適量
- たまご
- 2個
- ウスターソース
- 大匙2
作り方
-
- 1
- たまごをといた中に塩をいれ、フライパンをあたため油(大匙4)をひく
-
- 2
- 強火でフライパンがあたたまったら、たまごを入れ、焦げないように炒め、中火にしてスパム、コーンを投入する
-
- 3
- スパムが軽く焦げ目がついたらひやごはんを投入し、弱火で炒め、シオコショウをする
-
- 4
- 弱火で6分ほど炒めたら、ウスターソースを入れ、3分ほど中火で炒めたらできあがり
おいしくなるコツ
塩はたまごに混ぜることでたまごに味がつくのでおいしいです
きっかけ
がっつり食べたいときにはスパムが一番おいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません