ふわっふわ*かにたまご丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
おろし玉ねぎと高野豆腐を入れることで、ふわふわに仕上がります☆しっかり味がついているので、あんをかけなくてもOKの簡単かに玉です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
かに缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
大さじ3
高野豆腐
1個
片栗粉
小さじ1
昆布茶
大さじ1
塩、砂糖
各小さじ4分の1
サラダ油
大さじ1
ごはん
丼3杯程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、レンジで3分加熱する。
    ミキサーに水と共に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐に混ぜておく。
  2. 2
    かに缶の汁に片栗粉を入れて溶く。
    卵、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
    かにの身と1を入れてさらによく混ぜる。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の卵液を一気に流し入れる。大きくかき混ぜながら、ふんわり全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。
  4. 4
    ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
    出来立てを召し上がってくださいw

おいしくなるコツ

玉ねぎかに缶の汁で水分が多く固まりにくいので、片栗粉でダレないようにしました。

きっかけ

かに缶1缶で、みんなが満足できるように。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かに玉風丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする