作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにする。しめじは裂いておき、豆腐は2cm角くらいのサイズに切る。
-
- 2
-
- ごま油(分量外)大さじ1を入れて、肉団子に焼き色が付くまで炒める。しめじとにんじんも入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、もやしも入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 豆腐も入れて崩れないように全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 水を入れてグツグツなったら、白だし、鶏がらスープを入れて2分ほど煮ていく。
-
- 6
-
- 火を弱めて、水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
いろんなお野菜でアレンジ可能ですよ~
白菜、チンゲン菜、大根、、、、しめじをしいたけにしてもいいですしね^^
お子様には、ご飯の上からかけて丼にすると食べやすいみたいです♪
きっかけ
冷凍の肉団子で何か出来ないかと考えて出来たレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にしても美味しい☆