ほうれん草とにんじんのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
オレンジと緑が綺麗な、少し和風なマヨネーズサラダです。昆布茶とお味噌が隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
中1本
冷凍ほうれん草
50グラム
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
昆布茶
小さじ4分の1
味噌
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をレンジで1分加熱し、ざるにあげて水気と粗熱を取っておく。
  2. 2
    その間ににんじんをスライサーで千切りにする。
  3. 3
    最初にボールにすべての調味料をよく混ぜ合わせて、味噌の塊がないようにする。
    ほうれん草とにんじんを入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使って、手軽に☆ 生のにんじんのシャキシャキと、ほうれん草の食感の違いが楽しいサラダです。

きっかけ

野菜で栄養補給☆

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ほうれん草とにんじんのマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 18:05
人参おおかったですが、 おいしかったですー!!野菜不足なんで、プラス一品によかったです
ころぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする