材料(2~3人分)
- にんじん
- 中1本
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ4分の1
- 味噌
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
- 冷凍ほうれん草をレンジで1分加熱し、ざるにあげて水気と粗熱を取っておく。
-
- 2
- その間ににんじんをスライサーで千切りにする。
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- 3
- 最初にボールにすべての調味料をよく混ぜ合わせて、味噌の塊がないようにする。
ほうれん草とにんじんを入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を使って、手軽に☆
生のにんじんのシャキシャキと、ほうれん草の食感の違いが楽しいサラダです。
きっかけ
野菜で栄養補給☆