ほうれん草とにんじんのマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
オレンジと緑が綺麗な、少し和風なマヨネーズサラダです。昆布茶とお味噌が隠し味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジで1分加熱し、ざるにあげて水気と粗熱を取っておく。
  2. 2 その間ににんじんをスライサーで千切りにする。
  3. 3 最初にボールにすべての調味料をよく混ぜ合わせて、味噌の塊がないようにする。
    ほうれん草とにんじんを入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

野菜で栄養補給☆

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使って、手軽に☆ 生のにんじんのシャキシャキと、ほうれん草の食感の違いが楽しいサラダです。

  • レシピID:1730008082
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ほうれん草とにんじんのマヨネーズサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころぴ
    ころぴ
    2018/01/13 18:05
    ほうれん草とにんじんのマヨサラダ
    人参おおかったですが、
    おいしかったですー!!野菜不足なんで、プラス一品によかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る