ほうれん草とにんじんのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をレンジで1分加熱し、ざるにあげて水気と粗熱を取っておく。
- 2 その間ににんじんをスライサーで千切りにする。
-
3
最初にボールにすべての調味料をよく混ぜ合わせて、味噌の塊がないようにする。
ほうれん草とにんじんを入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり☆
きっかけ
野菜で栄養補給☆
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を使って、手軽に☆ 生のにんじんのシャキシャキと、ほうれん草の食感の違いが楽しいサラダです。
- レシピID:1730008082
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころぴ2018/01/13 18:05人参おおかったですが、
おいしかったですー!!野菜不足なんで、プラス一品によかったです