レンジで簡単♪茄子と高野豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは乱切りにして、水に3分ほどさらしてアクをぬく。
玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
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- 2
- なすと玉ねぎをスチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3分加熱する。
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- 3
- ごま油以外の残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる。
れんじでさらに3分ほど加熱する。
ごま油を加えてよくまぜて出来上がり☆
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- 4
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- ごはんにかけても美味しいです☆
おいしくなるコツ
オイスターソースとごま油を入れると美味しさがアップします。
きっかけ
旬のなすを使って。
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