カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
結構簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蟹の身(蟹缶でOK)
75g
にら
8本
2個
150ml
中華だしの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    蟹の身とにらを1分程度軽く炒める。
  2. 2
    水、中華だしの素、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで、煮る。
  4. 4
    とろみが出てきたら、卵を入れて、お好みのかたさになったら、完成。

きっかけ

蟹缶をもらったので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
かにかに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 08:26
ニラのかわりに青梗菜で作りました。時間がなかったのですが簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする