ツーンと柚こしょうが効いた アボガドサラダ レシピ・作り方
![ツーンと柚こしょうが効いた アボガドサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c8f376a3a0dbe9fed4b096383a195d6b45a23a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに材料をいれていきます。
アボガドはサイコロ状にカット。
カニかまは裂いておく。
ゆで卵はスライサーで縦横にスライスしておく。 - 2 マヨネーズと柚こしょう(あまり入れるとツーンとして涙が・・・)を入れて全体が良く混ざればできあがり
きっかけ
すっかりポピュラーになったアボガドの虜になりまして(^^;)
おいしくなるコツ
長時間おいておく場合はアボガドにレモン汁をかけて下さい。(黒っぽく変色しない為。味は変わりませんよ)
- レシピID:1730008037
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません