ツーンと柚こしょうが効いた アボガドサラダ レシピ・作り方

ツーンと柚こしょうが効いた アボガドサラダ
チッチとカム
チッチとカム
アボガドのまったりした感じとダイスの歯ごたえでしっかりとした噛みごたえで満腹感があります。日本酒のあてでしょうか(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料をいれていきます。

    アボガドはサイコロ状にカット。
    カニかまは裂いておく。
    ゆで卵はスライサーで縦横にスライスしておく。
  2. 2 マヨネーズと柚こしょう(あまり入れるとツーンとして涙が・・・)を入れて全体が良く混ざればできあがり

きっかけ

すっかりポピュラーになったアボガドの虜になりまして(^^;)

おいしくなるコツ

長時間おいておく場合はアボガドにレモン汁をかけて下さい。(黒っぽく変色しない為。味は変わりませんよ)

  • レシピID:1730008037
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る