夏に♪簡単♪冷たい♪千切りキャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- だし入り味噌 小さじ1
- 昆布茶 小さじ4分の1
- 冷水 お椀1杯
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。お椀にキャベツ、乾燥わかめ、冷水を入れる。
- 2 2~3分待ってわかめが戻るのを待つ。
- 3 味噌と昆布茶を入れて良く混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件