夏に♪簡単♪冷たい♪千切りキャベツのみそ汁 レシピ・作り方

夏に♪簡単♪冷たい♪千切りキャベツのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
暑いときでもささっと、体がすんなり受け入れてくれる冷たいお味噌汁です。昆布茶を入れると味が引き締まって美味しくなります。

材料(1人分)

  • きゃべつ 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ4分の1
  • 冷水 お椀1杯

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。お椀にキャベツ、乾燥わかめ、冷水を入れる。
  2. 2 2~3分待ってわかめが戻るのを待つ。
  3. 3 味噌と昆布茶を入れて良く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

暑くて暑くて…

おいしくなるコツ

冷たいので、いつもより少し濃い目の味付けの方が美味しく感じられます。

  • レシピID:1730008007
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る