きゃべつとほうれん草のトマトソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 2枚程度
- 冷凍ほうれん草 50グラム程度
- カットトマト缶 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ2分の1
- 塩こしょう 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 きゃべつは千切りにする。冷凍ほうれん草はレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとっておく。
- 2 トマト缶に、レモン汁、はちみつ、塩コショウを混ぜる。トマト缶により塩分が異なるので、塩は味見をしながら入れる。
-
3
お皿に1の野菜を混ぜて盛り、2のトマトソースをかける。
最後にエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり☆
混ぜながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- きゃべつとほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません