きゃべつとほうれん草のトマトソースサラダ レシピ・作り方

きゃべつとほうれん草のトマトソースサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマト缶のイタリアン風のソースで、定番の野菜ももりもりいただけます☆

材料(2人分)

  • きゃべつ 2枚程度
  • 冷凍ほうれん草 50グラム程度
  • カットトマト缶 大さじ4
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2分の1
  • 塩こしょう 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにする。冷凍ほうれん草はレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2 トマト缶に、レモン汁、はちみつ、塩コショウを混ぜる。トマト缶により塩分が異なるので、塩は味見をしながら入れる。
  3. 3 お皿に1の野菜を混ぜて盛り、2のトマトソースをかける。
    最後にエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり☆
    混ぜながらいただく。

きっかけ

鉄分補給に!!

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使うと、時期でなくても手軽にお安くほうれん草がいただけます。

  • レシピID:1730008004
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
きゃべつとほうれん草のサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る