作り方
-
- 1
- そうめんは熱湯で表示時間通り茹でる。流水で良く洗い、しっかり水気を切って、かに缶(身よりも汁が多い方が旨味が出ます)とあえておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐とザク切りにしたきゃべつをふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
-
- 3
- 具材に焼き色がついて、きゃべつがしんなりしたら、1のそうめんとオイスターソースとこしょうを加え炒め合わせる。
全体が馴染めば出来上がり☆
おいしくなるコツ
そうめんを入れたら、ささっと仕上げます。くっつきやすいので、ぐちゃぐちゃ炒めすぎないこと。
きっかけ
少し残ったかに缶で美味しい一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません