かに缶ときゃべつのそうめん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味付けはかにの旨味を引き出すためにオイスターソースだけ。旨味をたっぷり吸った高野豆腐がまた美味しい♪きゃべつたっぷりでヘルシーです。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
きゃべつ
2~3枚
高野豆腐
1個
かに缶
小さじ3程度
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    そうめんは熱湯で表示時間通り茹でる。流水で良く洗い、しっかり水気を切って、かに缶(身よりも汁が多い方が旨味が出ます)とあえておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐とザク切りにしたきゃべつをふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
  3. 3
    具材に焼き色がついて、きゃべつがしんなりしたら、1のそうめんとオイスターソースとこしょうを加え炒め合わせる。
    全体が馴染めば出来上がり☆

おいしくなるコツ

そうめんを入れたら、ささっと仕上げます。くっつきやすいので、ぐちゃぐちゃ炒めすぎないこと。

きっかけ

少し残ったかに缶で美味しい一品を。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
かに缶ときゃべつのそうめん炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする