お鍋で5分♪パイナップルno蒸しプリン レシピ・作り方

お鍋で5分♪パイナップルno蒸しプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵1個と牛乳+缶詰の汁1カップと作りやすい分量で、簡単にさっぱり系のぷるぷるプリンができちゃいます☆子供のおやつにピッタリです♪

材料(3個人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • パイナップル缶の汁 50cc
  • パイナップル缶 2分の1缶~お好み

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて、良く混ぜる。
    牛乳、パイナップルの汁を加えて混ぜる。
  2. 2 カップの上に茶こしをのせ、等分に1の卵液を流し入れる。
  3. 3 鍋に2~3センチの水を入れて沸騰させ、2のカップを並べ入れる。
    布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分蒸す。
  4. 4 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    食べやすく切ったパイナップル缶の身をのせ、汁をお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

いつものプリンに変化を。

おいしくなるコツ

パイナップル缶によって、甘味が異なるので、砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1730007945
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
蒸しプリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る