お鍋で5分♪パイナップルno蒸しプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3個人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を入れて、良く混ぜる。
牛乳、パイナップルの汁を加えて混ぜる。 - 2 カップの上に茶こしをのせ、等分に1の卵液を流し入れる。
-
3
鍋に2~3センチの水を入れて沸騰させ、2のカップを並べ入れる。
布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分蒸す。 -
4
取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすく切ったパイナップル缶の身をのせ、汁をお好みでかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 蒸しプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません