暑い時に!!冷製トマト缶のガスパチョ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 氷
- 4~6個
- 塩コショウ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- バジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてラップを巻き、レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ミキサーに玉ねぎ、氷、トマト缶を入れてなめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 塩コショウで味を調える。
トマト缶の塩分によってはコショウのみでも十分美味しいですw
-
- 4
- 器に盛って、エキストラバージンオリーブオイルをたらし、バジルを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーに氷を一緒に入れて攪拌するので、すぐに冷たくいただけます☆
きっかけ
簡単に、すぐに、美味しく☆