味付け不要!!玉ねぎとトマトの冷製そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは4つの櫛形に切り込みを入れ、ラップで巻いてレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
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- 2
- ミキサーに1の玉ねぎ、トマト缶、水を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
ボールなどに移して、冷たくなるまで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- そうめんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
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- 4
- 器に盛ったそうめんの上に2のトマトソースをたっぷりとかけ、千切りにした大葉をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマトソースは2~3日冷蔵庫で日持ちします。冷凍保存も可能です。
お好みで塩やオリーブオイルを加えても美味しいですw
きっかけ
玉ねぎが痛む前に…
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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玉ねぎとトマトの冷製そうめん