薄力粉だけで簡単♪醤油麹のちくわピザ レシピ・作り方
![薄力粉だけで簡単♪醤油麹のちくわピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6528aede38ed7fde5eec548b7128e87f7dd91420.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、すりごま、マヨネーズ、サラダ油、塩、砂糖を入れて混ぜる。水を加えて、ひとまとまりになるように10分ほどよくこねる。
-
2
なめらかになったら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
3
半分にして、薄力粉を打ち粉にして、トースターの形に合わせて生地を伸ばす。
フォークで穴を開けて、フライパンで両面3分ずつ火を通しておく。 -
4
醤油麹とマヨネーズを混ぜ合わせたソースを塗って、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたちくわ、ちぎったチーズをのせる。
トースターで10~15分ほど焼いて出来上がり☆
きっかけ
お家で手軽にピザを☆
おいしくなるコツ
あらかじめフライパンで生地を焼いておくと、生っぽくなくパリパリのクリスピー生地が楽しめます☆
- レシピID:1730007876
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 醤油麹のちくわピザ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません