材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- ☆しょうゆ、酒
- 各大1
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 5mm
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせて混ぜておく
-
- 2
-
- 玉ねぎを1cm位の輪切りにする。
爪楊枝で数か所止めて崩れないようにする
↑↑
ここ重要!
今回主人が作って刺さなくても大丈夫できるって言ったけど見事崩れちゃいました^^;
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを馴染ませ・・
玉ねぎを並べ、じわじわ焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- フライ返しで裏返して同じように焼く。
↑↑
ここで、崩れてしまってます(笑)
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら①のタレをかけ回して
フライパンをゆすって
全体に味を馴染ませる。
-
- 6
-
- お皿に盛る。
爪楊枝に注意して食べてね♪
おいしくなるコツ
工程②の爪楊枝を刺すこと。
見事に崩れてますが。。せっかく主人が作ってくれたのでやり直してない写真です。
味に問題ありません(笑)
きっかけ
玉ねぎ好きな主人が考えました。
主人が考えたレシピです(工程②忘れずに・・)