塩鮭の味噌マヨチーズ焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。味噌とマヨネーズを表面にまんべんなく塗る。
アルミ箔の上にのせて、トースターで5~8分ほど8分通りまで火を通す。 -
2
一旦取り出して、皮と小骨を抜く。
スライスチーズをのせて、さらに2~3分焼く。
粗熱がとれたら食べやすく切る。 -
3
☆にんじんの醤油漬け
にんじんは棒状に切り、ポリ袋に入れてレンジで1分ほど加熱する。
袋に醤油を入れて空気を抜き、粗熱がとれるまで漬けておく。 - 4 粗熱をとったごはん、きゅうりピックレシピID: 1730002154参照、鮭、にんじんを詰めて出来上がり☆
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
子供に魚を食べさせたい時は骨は禁物w 生よりも少し火を通した方が皮と骨が取りやすいです。
- レシピID:1730007830
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません