塩鮭の味噌マヨチーズ焼き弁当 レシピ・作り方

塩鮭の味噌マヨチーズ焼き弁当
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トースターだけで簡単に♪ほんの少し味噌を塗ってあげると臭みもなくて食べやすくなります☆

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 味噌 耳かき1杯程度
  • マヨネーズ 小さじ4分の1
  • スライスチーズ 2分の1枚
  • ☆にんじん 3分の1本
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • きゅうりピック 15cm程度
  • ごはん お茶椀1杯程度
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。味噌とマヨネーズを表面にまんべんなく塗る。
    アルミ箔の上にのせて、トースターで5~8分ほど8分通りまで火を通す。
  2. 2 一旦取り出して、皮と小骨を抜く。
    スライスチーズをのせて、さらに2~3分焼く。
    粗熱がとれたら食べやすく切る。
  3. 3 ☆にんじんの醤油漬け
    にんじんは棒状に切り、ポリ袋に入れてレンジで1分ほど加熱する。
    袋に醤油を入れて空気を抜き、粗熱がとれるまで漬けておく。
  4. 4 粗熱をとったごはん、きゅうりピックレシピID: 1730002154参照、鮭、にんじんを詰めて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年長さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

子供に魚を食べさせたい時は骨は禁物w 生よりも少し火を通した方が皮と骨が取りやすいです。

  • レシピID:1730007830
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
塩鮭の味噌マヨネーズチーズ焼き弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る