ガブッと♪スパム&白菜サンド レシピ・作り方

ガブッと♪スパム&白菜サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパンでスパムと白菜を一緒に焼くと、スパムから出た油で白菜が美味しくなります☆フワフワの食パンにはさんで豪快にかぶりつきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、7~8センチ各に切ったスパムを並べる。
    千切りにした白菜を脇に置く。
  2. 2 スパムに焼き色がつくように、両面5分ほどかけて焼く。白菜も一緒に脇でしんなりするまで炒める。
    軽くこしょうをふる。
  3. 3 食パンの半分に白菜をしき、スパムをのせる。
    お好みの量のケチャップ、マヨネーズをかけて、半分に折っていただく。

きっかけ

お試し用のスパムをいただいたので。

おいしくなるコツ

普通のフライパンの場合は少し油をしいて火にかけてください。 スパムに塩気があるので、ケチャップとマヨネーズは控えめにw

  • レシピID:1730007824
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
スパムと白菜のサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る