妊婦さんに♪新玉ねぎとほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1束
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。
しっかりと水切りしておく。
-
- 2
- ほうれん草は水で洗い、ラップを巻いて、レンジで2分ほど加熱する。流水で洗い、絞り、2~3センチ幅に切る。
-
- 3
- 新玉ねぎとほうれん草を昆布茶で良く合える。
酢も混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にもって、鰹節と香りつけの醤油をたらして出来上がり☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛味が苦手な方は、酢水につけると抑えられます。
逆にお好きな方は水にさらさなくてもOKです☆
きっかけ
新玉ねぎを生で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません