キャベツとハムのガーリックしょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
にんにく醤油を使って簡単にオイルパスタ♪
みんながつくった数 4

材料(2人人分)

パスタ
2人分
キャベツ
2枚
アンチョビ
4尾
ハム
4枚
舞茸
一掴み
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
にんにく醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいサイズにざく切り。ハムは半分に切って7mm幅に切る。舞茸は細かく裂いておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて火をつける。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたらキャベツを入れて炒める、少ししんなりしてきたらハムと舞茸も入れて炒める。
  5. 5
    茹で汁をおたま軽く1杯入れる。茹で上がったパスタを入れ、にんにく醤油をかけて混ぜる。すぐに火を止める。
  6. 6
    味見をして必要なら塩で調整して完成!

おいしくなるコツ

舞茸は、エリンギでもしめじでも◎ ハムは、ベーコンでもウインナーでも◎ アンチョビはメーカーによって塩気が違うので、調整してください。味見をするのが一番!

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったのと塩系のパスタを食べたくて考えたレシピ。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ アンチョビ ハム パスタ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/08 03:57
アンチョビって、ちょっと入れるだけでぐっと深みが出ますよね。
トミーリー
2016/02/28 19:41
めちゃめちゃ成功~♪とっても美味しく出来すぎました!!ステキなレシピありがとうございます(≧∇≦)b
GODDESS
作ったよレポート嬉しいです! ありがとう^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする