キャベツとハムのガーリックしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにざく切り。ハムは半分に切って7mm幅に切る。舞茸は細かく裂いておく。
- 2 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて火をつける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらキャベツを入れて炒める、少ししんなりしてきたらハムと舞茸も入れて炒める。
- 5 茹で汁をおたま軽く1杯入れる。茹で上がったパスタを入れ、にんにく醤油をかけて混ぜる。すぐに火を止める。
- 6 味見をして必要なら塩で調整して完成!
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったのと塩系のパスタを食べたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
舞茸は、エリンギでもしめじでも◎ ハムは、ベーコンでもウインナーでも◎ アンチョビはメーカーによって塩気が違うので、調整してください。味見をするのが一番!
- レシピID:1730007806
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トミーリー2021/02/08 03:57アンチョビって、ちょっと入れるだけでぐっと深みが出ますよね。
-
GODDESS2016/02/28 19:41めちゃめちゃ成功~♪とっても美味しく出来すぎました!!ステキなレシピありがとうございます(≧∇≦)b
-
ちょび&みらん2014/12/01 10:15初めてアンチョビのパスタに挑戦しました♪子供達にも好評でした(*^^*)
-
Maki**Maki**2014/11/09 21:29ハムの代わりにウィンナーで作りました(*^^*)
美味しかったです!