現在地

キャベツとハムのガーリックしょうゆパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとハムのガーリックしょうゆパスタ

にんにく醤油を使って簡単にオイルパスタ♪

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすいサイズにざく切り。ハムは半分に切って7mm幅に切る。舞茸は細かく裂いておく。

  • 2

    たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて火をつける。

  • 4

    にんにくの香りがしてきたらキャベツを入れて炒める、少ししんなりしてきたらハムと舞茸も入れて炒める。

  • 5

    茹で汁をおたま軽く1杯入れる。茹で上がったパスタを入れ、にんにく醤油をかけて混ぜる。すぐに火を止める。

  • 6

    味見をして必要なら塩で調整して完成!

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったのと塩系のパスタを食べたくて考えたレシピ。

おいしくなるコツ

舞茸は、エリンギでもしめじでも◎
ハムは、ベーコンでもウインナーでも◎
アンチョビはメーカーによって塩気が違うので、調整してください。味見をするのが一番!

レシピID: 1730007806

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとハムのガーリックしょうゆパスタのページ上部へ