春雨とわかめとほうれん草のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 30グラム
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ほうれん草
- 5分の1束程度
- 水
- 2カップ強
- 中華スープの素
- 小さじ2分の1
- だし入り味噌
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、中華スープの素、春雨を入れて2分ほど煮る。
-
- 2
- 下茹でして3センチ程度の長さに切ったほうれん草、乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせる。
だし入り味噌を味を見ながら溶き入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
いつものご家庭のだしとお味噌を使ってくださいw
きっかけ
みそ汁レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません