アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とわかめとほうれん草のおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
満腹感のあるお味噌汁♪少し中華スープを入れて、春雨とスープに一体感を出しました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨
30グラム
乾燥わかめ
大さじ2
ほうれん草
5分の1束程度
2カップ強
中華スープの素
小さじ2分の1
だし入り味噌
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせ、中華スープの素、春雨を入れて2分ほど煮る。
  2. 2
    下茹でして3センチ程度の長さに切ったほうれん草、乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせる。
    だし入り味噌を味を見ながら溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

いつものご家庭のだしとお味噌を使ってくださいw

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春雨わかめ
料理名
春雨とわかめとほうれん草のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする